28 de abril de 2014

Pastel de Acelgas y Patata / "Reto Tía Alia"




En esta ocasión en el "Reto de Tía Alia" me decidí por la receta salada. Carmen nos propuso un Puding de acelgas y patata, al que yo decidí cambiar un poco, buenoooo, mejor dicho... añadirle. Le puse una base de pasta brisa y este fue el resultado, un "Pastel de acelgas y patata".
A mi particularmente me encantó darle un puntito crujiente al relleno, quedó exquisita, y así descubrimos otra manera de comernos las acelgas, jajjajjaaj!!!





Ingredientes:

500 g. de acelgas
4 patatas medianas
5 huevos
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 cebolla
2 ajos
aceite de oliva
sal 
230 g. de pasta brisa




Preparación:

En primer lugar estiramos un poco la pasta brisa para que quede bien uniforme, forramos el molde con papel de horno y extendemos la pasta brisa encima haciendo una base.
Cocemos las acelgas y las patatas en agua con sal, cuando estén listas, las dejamos escurrir y reservamos. Pasamos las patatas por el pasa-purés.
En una sarten aparte salteamos la cebolla y el ajo bien picados, agregamos las acelgas bien picadas y las patatas hechas puré. Ya fuera del fuego, cuando temple un poco, añadimos el pan rallado y los huevos batidos, mezclamos bien y incorporamos el relleno al molde. Horneamos a 180º unos 45 min., (calor arriba y abajo) hasta que cuaje.




Espero que os guste, aquí os la dejo recién sacada del horno, cuidadooo... está calentita y quema, se aconseja soplar si es necesario ;-)
¡¡¡Buen provecho!!!




32 comentarios:

  1. Mmmm que pinta más rica!! Yo también lo he hecho ye gustó mucho, pero con esa pasta brisa tiene que estar para morirse de bueno!! Besos!!

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  2. Quedaron deliciosas! Me gusta la idea de presentarlas así y añadir el crujiente de la base...

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  3. Te ha quedado estupendo Angels, tipo quiché. Me gusta mucho el enfoque de la receta y la presentación. Enhorabuena!

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  4. Como siempre, los retos de Tía Alia traen cosas muy, muy ricas =)
    Este pastel tiene una pinta estupenda y sabrosa. No podía estar mejor.
    Un besote!

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  5. Me gusta el toque crujiente que le da la pasta brisa al puding, buena idea!

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  6. Divino con la masa brisa, has preparado una tartita salada de lo mas rica y seguro que la pruebo no me pierdo tu idea, también te digo que por sí solo estaba rebueno y que lo pruebes sin masa, es otro cantar.
    Besos y hasta el próximo!!
    Nieves

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  7. Me ha encantado tu idea de utilizar al receta como relleno de una base. La verdad es que tiene una pinta extraordinaria.

    Un beso grande.

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  8. A mi me ha gustado! me gusta mucho la idea de hacerlo en plan quiche. La verdad es que admiro la capacidad para con una idea transformar la misma receta con resultados tan variados. Enhorabuena! Besos

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  9. Te ha quedado estupendamente. Tengo que probar hacer este tipo de recetas con pasta brisa u otras, porque quedan geniales.
    Me parece muy buena y una presencia muy buena.
    Bss

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  10. Perfecta tu idea de convertirla en una quiche, me encanta tu interpretación del reto. Bss.

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  11. Que pinta mas rica ha quedado, muy apetecible. Besos.

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  12. La propuesta salada para el reto de este mes me ha parecido muy completa y original... Que buena pinta!!! Con la masa brisa, insuperable!!!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  13. Muchas gracias por todos los comentarios, quedamos citados para el próximo reto, a ver que nos proponen, ;-) besosss!!!

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  14. Hola guapa! Como me gustan estas tartas saladas...! Así esta versión tipo Quiche es una pasada!
    Muy bien adaptada la receta!
    Un beso!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  15. Hola Ángels
    Que presentación tan original!
    Besos

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  16. Hola! He descubierto tu blog para casualidad y me parece muy interesante, así que ya tienes una seguidora más. Aprovecho para invitarte al mío que aunque mucho más modesto espero que tambien te guste, un saludo y te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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  17. Que buena idea lo de poner la base de masa brisa, tiene una pinta riquísima!! Un beso y nos vemos a la próxima!!

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  18. Yo cuando vi las recetas enseguida tuve claro que quería hacer la dulce, pero ... ahora después de ver el pastel que has hecho hasta me has hecho dudar !!!

    Se ve delicioso, oye y es una manera muy original de comer verdura !!!

    Besos !!!

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  19. Lo de la pasta brisa me parece todo un acierto.
    Un besote.

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  20. Hola Ángels, gracias por tu visita a mi blog. Veo que te gusta la cocina sencilla, me encanta!, nos seguimos viendo!

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  21. Seguro que está buenisimo en pastel, una manera rica de comer la verdura, pinta de cine!
    besos

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  22. vaya pintaza que tiene! como me gusta, no quedare sin hacerlo! bicos

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  23. Apa àngels que bo!!! I això que jo i les bledes no ens estimem massa però amb aquests pastís em sembla que podríem fer les paus per un dia :)
    Una abraçada

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  24. Bufa! Això te pinta d'está increíble! I. O sembla gens complicat de fer, ideal com a soparet d divendres, m' ho apunto amb el teu permís. Ptonets

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  25. Holaaaaaaaa, empiezo hoy a ver las versiones del reto....esta tuya me parece una muy buena idea, tipo quiche....tomo nota de la idea para variarlos cuando los haga.
    Nos vemos pronto en el próximo reto.
    Besotes,
    Mar

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  26. Debe estar muy rico, la combinación en pastel, vaya pinta más rica tiene
    Un beso

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  27. Hola guapa!!! Menuda pinta tiene tu pastel!!!! que rico!! por cierto... tengo una sorpresita para tí en mi blog. Espero que te guste. Un besito

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  28. La verdad que fue un acierto llevar a cabo este plato, cada día estoy más contenta de haberlo elegido

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  29. Qué rico te ha quedado. Nos está diciendo que lo comamos jajaja. He descubierto tu blog gracias al blog de Lorena, La Cocinera Revoltosa, por le premio que nos ha concedido. Así que me quedo como seguidora. Te dejo el enlace a mi blog por si te apetece visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es Espero que te guste. Gracias y besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  30. Me gusta tu versión con masa brisa, mucho más estable que el mío seguro! Tiene muy buena pinta, gratinado con un poco de queso también quedaría buenísimo. Un pequeño corte ahora no me vendría mal, apetece:)
    Un besito Àngels;)

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  31. Buena idea hacerlo de esta manera.
    Un beso

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